Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.
Tempo di preparazione
30 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone
320 g penne 400 g zucca 200 g scamorza affumicata 150 ml acqua 100 ml latte uno spicchio di aglio un rametto di rosmarino olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi rosolatela a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio. Quando la zucca sarà dorata unite l’acqua e il latte, regolate di sale e cuocete per circa un quarto d’ora. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le vostre penne. Scolatele al dente e unitele alla zucca assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltando il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la scamorza e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene fino a che la scamorza non si sarà sciolta, quindi impiattate e gustate la vostra pasta ancora ben calda.
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