Loading

PENNE CON ZUCCA E SCAMORZA

HomeBlogRicettePENNE CON ZUCCA E SCAMORZA

Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne
400 g zucca
200 g scamorza affumicata
150 ml acqua
100 ml latte
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi rosolatela a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio. Quando la zucca sarà dorata unite l’acqua e il latte, regolate di sale e cuocete per circa un quarto d’ora. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le vostre penne. Scolatele al dente e unitele alla zucca assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltando il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la scamorza e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene fino a che la scamorza non si sarà sciolta, quindi impiattate e gustate la vostra pasta ancora ben calda.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 210 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

MEZZE MANICHE AL MASCARPONE

Visualizzazioni di pagina: 114 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche150 g mascarpone100 g prosciutto cotto (una fetta spessa)100 g noci50...

MAFALDE CON CARCIOFI E PANCETTA

Visualizzazioni di pagina: 205 Ingredienti per 4 persone 500 g carciofi320 g mafalde150 g pancetta125 ml vino biancomezzo limonequalche foglia di menta...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 218 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

Shopping Basket