Loading

PASTA E PATATE

HomeBlogRicettePASTA E PATATE

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
160 g di pasta mista
500 g di patate
80 g di cipolla bianca
80 g di carote
100 g di pomodorini ciliegini
80 g di sedano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g di provola o scamorza affumicata
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate la cipolla, il sedano, le carote e i pomodorini e mettete il tutto in una pentola capiente dove avrete fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio. Lasciate rosolare a fiamma dolce e intanto tagliate le patate a cubetti, quindi unitele alle altre verdure. Aggiustate di sale e unite un paio di bicchieri d’acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete un altro bicchiere d’acqua e quando arriverà a bollore unite la pasta. Lasciate cuocere a fiamma media senza coperchio per far tirare bene il sugo, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la provola a pezzetti, un filo d’olio, una spolverata di Parmigiano Reggiano e mescolate il tutto. Servite ben calda.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 340 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 87 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 90 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 57 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 51 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket