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PASTA E PATATE

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
160 g di pasta mista
500 g di patate
80 g di cipolla bianca
80 g di carote
100 g di pomodorini ciliegini
80 g di sedano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g di provola o scamorza affumicata
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate la cipolla, il sedano, le carote e i pomodorini e mettete il tutto in una pentola capiente dove avrete fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio. Lasciate rosolare a fiamma dolce e intanto tagliate le patate a cubetti, quindi unitele alle altre verdure. Aggiustate di sale e unite un paio di bicchieri d’acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete un altro bicchiere d’acqua e quando arriverà a bollore unite la pasta. Lasciate cuocere a fiamma media senza coperchio per far tirare bene il sugo, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la provola a pezzetti, un filo d’olio, una spolverata di Parmigiano Reggiano e mescolate il tutto. Servite ben calda.
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