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PENNE CON PANNA DI ZUCCHINE, PESTO E FIOCCHI DI RICOTTA DI PIETRO LEEMANN

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
400 g di penne
400 g di zucchine
150 g ricotta
40 g di olio extravergine d’oliva
5 g di timo tritato
4 g di scorza di limone
due cucchiai di pesto genovese
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate buona parte delle zucchine a metà e le rimanenti a cubetti di 1 cm per lato. Cuocete le prime per 12 minuti in acqua bollente salata e scottate le seconde in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva, quindi regolate di sale e pepe. Cuocete le penne nella stessa acqua utilizzata per lessare le zucchine, ma attenzione: quando l’acqua arriva a bollore, dovete spegnere il fuoco e coprire la pentola con un coperchio ermetico. Frullate le zucchine bollite aggiungendo a filo un altro cucchiaio di olio, quindi unite la scorza di limone e il timo tritato. Nel frattempo allungate il pesto con dell’acqua di cottura e lasciate da parte. In un tegame unite le zucchine frullate a quelle tagliate a cubetti e aggiungete la pasta che dovrebbe essersi ormai cotta per assorbimento. Mantecate le penne amalgamandole bene con il sugo di zucchine, quindi togliete dal fuoco e aggiungete un filo d’olio. Impiattate e ultimate il piatto formando delle macchie di pesto e aggiungendo la ricotta fresca a fiocchi.
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