Ingredienti per 4 persone 400 g di penne 400 g di zucchine 150 g ricotta 40 g di olio extravergine d’oliva 5 g di timo tritato 4 g di scorza di limone due cucchiai di pesto genovese sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliate buona parte delle zucchine a metà e le rimanenti a cubetti di 1 cm per lato. Cuocete le prime per 12 minuti in acqua bollente salata e scottate le seconde in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva, quindi regolate di sale e pepe. Cuocete le penne nella stessa acqua utilizzata per lessare le zucchine, ma attenzione: quando l’acqua arriva a bollore, dovete spegnere il fuoco e coprire la pentola con un coperchio ermetico. Frullate le zucchine bollite aggiungendo a filo un altro cucchiaio di olio, quindi unite la scorza di limone e il timo tritato. Nel frattempo allungate il pesto con dell’acqua di cottura e lasciate da parte. In un tegame unite le zucchine frullate a quelle tagliate a cubetti e aggiungete la pasta che dovrebbe essersi ormai cotta per assorbimento. Mantecate le penne amalgamandole bene con il sugo di zucchine, quindi togliete dal fuoco e aggiungete un filo d’olio. Impiattate e ultimate il piatto formando delle macchie di pesto e aggiungendo la ricotta fresca a fiocchi.
Visualizzazioni di pagina: 548 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine300 g baccalà250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno...
Visualizzazioni di pagina: 529 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...
Visualizzazioni di pagina: 166 Ingredienti per 4 persone 400 g farina 00150 g Gorgonzola DOP piccante2 pere2 uovauno scalognoun cucchiaino di zuccheroburro...
Visualizzazioni di pagina: 255 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:300 g farina 003 uova Per il ragù di salame:500 g pasta...
Shopping Basket
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok, ho capitoRifiuto i cookieCookie Policy
You can revoke your consent any time using the Revoke consent button.Revoca consenso cookie