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SPAGHETTI, FAGIOLI E COZZE

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Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
250 g fagioli cannellini
125 ml vino bianco
1 kg cozze
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Dopo aver pulito le cozze, soffriggete in un tegame lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e fate dorare bene. Unite le cozze, cuocete per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a che le cozze non si saranno aperte. Trasferite le cozze in una ciotola e filtrate la loro acqua di cottura. Versate il liquido in una padella, aggiungetevi i fagioli e cuocete per 30 minuti. A cottura ultimata unite le cozze, regolate di sale e pepe e aggiungete gli spaghetti lessati e scolati al dente. Amalgamate bene il tutto, unite il rosmarino e impiattate. Ultimate il piatto con una grattugiata di pepe nero e servite gli spaghetti ancora ben caldi.
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