Loading

SPAGHETTI, FAGIOLI E COZZE

HomeBlogRicetteSPAGHETTI, FAGIOLI E COZZE

Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
250 g fagioli cannellini
125 ml vino bianco
1 kg cozze
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Dopo aver pulito le cozze, soffriggete in un tegame lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e fate dorare bene. Unite le cozze, cuocete per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a che le cozze non si saranno aperte. Trasferite le cozze in una ciotola e filtrate la loro acqua di cottura. Versate il liquido in una padella, aggiungetevi i fagioli e cuocete per 30 minuti. A cottura ultimata unite le cozze, regolate di sale e pepe e aggiungete gli spaghetti lessati e scolati al dente. Amalgamate bene il tutto, unite il rosmarino e impiattate. Ultimate il piatto con una grattugiata di pepe nero e servite gli spaghetti ancora ben caldi.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 57 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

SCHLUTZKRAPFEN

Visualizzazioni di pagina: 346 Ravioli a forma di mezzaluna dalla sfoglia molto sottile, si tratta di una pasta all’uovo tipica dell’Alto-Adige, ma...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 148 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 232 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 194 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

Shopping Basket