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BLURHAPSODY CHEF CHALLENGE 2022

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L’ITALIA IN UNA SFERA

È il tema del contest riservato ai giovani chef BluRhapsody Chef Challenge 2022, creato da BluRhapsody la pasta surgelata stampata 3D, in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.  L’obiettivo? Ambizioso. Evidenziare come innovazione ed artigianalità siano strettamente connesse. Come? Creando una ricetta ispirata a una regione italiana, utilizzando la Sfera, ovvero una delle forme iconiche della start-up di Barilla che ha rivoluzionato l’arte di fare la pasta.

DIeci finalisti, con dieci ricette da tutta Italia: un’unica forma, la Sfera (in quattro colori diversi – classico, pink, orange, nero). Nessun vincolo, se non quello di raccontare tramite la ricetta la propria percezione della cucina, in modo contemporaneo, in un determinato luogo.

Il 20 giugno è stato decretato il vincitore. Nella sede di ALMA nella Reggia di Colorno a Parma i finalisti hanno cucinato e presentato le proprie creazioni davanti alla Giuria; poliedrica, ognuno dei professionisti scelto per il ruolo ha valutato un aspetto della ricetta e dello chef.

La giuria

Andrea Grignaffini critico gastronomico e membro del comitato scientifico ALMA, Alberto Cauzzi giornalista enogastronomico direttore Guida Ristoranti Passione GourmetMatias Perdomo Chef Stellato, conosciuto come lo Chef del Tailor Made, amante e dissacratore della pasta che collabora con BluRhapsody dal 2020, Arianna Consiglio giovane promettente Chef su cui Matias Perdomo ha deciso di puntare per il nuovo ristorante milanese dedicato alla pasta Exit Pastificio Urbano, Francesca Gambacorta (@frafoodlove) personal chef fra le TOP 20 food influencer Forbes e anima dei corsi di cucina online BluRhapsody, Valerio Cabri, docente ALMA del corso Tecniche di Cucina, Giacomo Bullo Communication Manager di ALMA.

Cinque i criteri di valutazione: valorizzazione del formato Sfera di BluRhapsody; competenze tecniche; creatività; estetica; comunicazione. Focus: il piatto e gli ingredienti come mezzo di comunicazione di un messaggio e un motivo.

A vincere Luca De Rentiis con un piatto co-ideato con Enrico Maridati rispettivamente Sous Chef e Chef di MIROosteria del Cinema di Milano, con il piatto “Città, lago e mare.” Oltre al titolo BluRhapsody Chef Challenge 2022 e la meritata Targa, si è aggiudicato un corso di aggiornamento ALMA e l’inserimento del proprio piatto sul sito blurhapsody.com. Nel suo piatto il racconto di un racconto, della Milano dei milanesi, vista da dentro. Un omaggio allo stile di vita raccontato tramite i viaggi; tra gelatina al Campari, e pesce di lago, con il salmerino, e la salsa al cacciucco. La farcia in funzione della forma, in equilibrio tra amaro ed ittico nei sapore, e tra le consistenze. 

Al secondo posto “Sfere al nero di seppia con triglie alla pesarese” dello Chef Cesare Gasparri del Rossini Bistrot di Pesaro. E al terzo la Chef Barbara Settembri de “La Locanda dei Matteri” di Sant’Elpidio a Mare con “La tradizione Maceratese in una Sfera“. Entrambe le ricette saranno inserite nel ricettario online BluRhapsody e avranno l’opportunità di partecipare a un corso professionale ALMA.

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