Loading
logo
  • Passione Gourmet
  • Vertigo Magazine
  • Eat Ranks
Facebook 0Fans
Instagram 0Followers
  • Home
  • Chi siamo
  • Forme
    • Corta
    • Lunga
    • Ripiena
    • All’Uovo
      • Acqua e Farina
  • Pastifici
  • Chef
    • Interviste
    • I Piatti
    • In Pillole
  • Ricette
    • Classiche
    • Storiche
    • D’Autore
    • Speciali
    • Vegetariane e Vegane
  • Pasta la parola
    • I Piatti Iconici
  • News
  • Contatti
  • Home
  • Chi siamo
  • Forme
    • Corta
    • Lunga
    • Ripiena
    • All’Uovo
      • Acqua e Farina
  • Pastifici
  • Chef
    • Interviste
    • I Piatti
    • In Pillole
  • Ricette
    • Classiche
    • Storiche
    • D’Autore
    • Speciali
    • Vegetariane e Vegane
  • Pasta la parola
    • I Piatti Iconici
  • News
  • Contatti

HomeChef

Chef

STEFANO BATTAINI

ALESSANDRO GIRALDI

SIMONE LOLLI

mulino val d'orcia

MULINO VAL D’ORCIA

LORENZO CAREGGIO

PAOLO GRIFFA

IGOR MACCHIA

LUCA GUBELLI

Alessandro Mecca

ALESSANDRO MECCA

stefano Opera

STEFANO SFORZA

MANUEL BOUCHARD

NICOLÒ SALVAGNIN

La pasta è passione quotidiana!

Non perderti nessun articolo e resta sempre aggiornato iscrivendoti alla nostra newsletter


Passione-Pasta.it è una testata Giornalistica dedicata alla pasta. Ricette classiche storiche e curiose condensate da aneddoti ed esperienze degli Chef più noti della cucina italiana.

Articoli Recenti
  • TORTELLI PIACENTINI, di G. e C. PAVESI
  • RAVIOLO DI SEDANO RAPA – M.BUFI
  • PROMETEO FARRO
  • LASAGNETTA AL CACAO – G. LIONELLO
  • Il miglior piatto di pasta del 2022
  • BOTTONI AL PARMIGIANO, di A.CASALI
  • STRISCE DI PASTA AL RAGÙ, di C.BATTISTI

passionepasta_

Testata Giornalistica dedicata alla pasta 🍝
Troverete ricette tipiche, classiche e famose ma anche interviste agli Chef. Scopri l’ultimo articolo ⤵️

Passione Pasta
ZITI AI 3 POMODORI, la ricetta di @chefluigicoppol ZITI AI 3 POMODORI, la ricetta di @chefluigicoppola 🕰Tempo di preparazione:
15 min + 3 ore per la buccia essiccata
🔎Difficoltà: Facile
*Ingredienti per 4 persone
320 g di ziti di Gragnano
400 g di pomodori San Marzano
200 g di pomodori Datterini
100 g di pomodori del Piennolo
20 g di scalogno
10 g di aglio
50 ml di olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
Tutta la preparazione su www.passione-pasta.it
•
•
•
#pastalaparola #passionepasta #passionegourmet #ziti #giovedi #ricetta #ricettadelgiorno #recipe #recipeoftheday #ziti #ricettaitaliana #pomodori #foodie #pastalover
📍 Gnocchi ripieni 👨‍🍳Tempo di preparazi 📍 Gnocchi ripieni
👨‍🍳Tempo di preparazione: 30 min
🔎Difficoltà: media 🔎Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate rosse
300 g di farina 00
150 g di Toma
50 g di burro
un uovo
qualche foglia di salvia
granella di nocciole q.b.
sale q.b.
Tutta la preparazione su www.passione-pasta.it
•
•
•
#passionepasta #pastalaparola #gnocchi #gnocchiripieni #pastalover #passionegourmet #pastatime #ricetta #mercoledi #ricettadelgiorno #recipe #recipeoftheday
📍Bucatini all'amatriciana, une delle ricette ro 📍Bucatini all'amatriciana, une delle ricette romane più famose dello Stivale. 🕰Tempo di preparazione: 20 min 🔎Difficoltà:  facile 👨‍🍳Ingredienti per 4 persone

320 g di bucatini
350 g di pomodori San Marzano
100 g di guanciale di Amatrice
75 g di Pecorino di Amatrice
50 ml di vino bianco secco
un peperoncino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

TUTTA LA PREPARAZIONE SU PASSIONE-PASTA.IT
•
•
•
#passionepasta #pastalaparola #bucatini #bucatiniallamatriciana #ricetta #martedi #comfortfood #recipe #recipeoftheday #gourmet #food #foodie #pasta #pastalover #bucatini #roma #italianfood #madeinitaly #ricettaitaliana #alma #almaschool #amatrice #pecorino
📍SPAGHETTO ALLO SCOGLIO
di  @giuseppeiannotti 🕰Tempo di preparazione: 30 min + 5 ore di cottura
Difficoltà: media
🔎 Ingredienti:
80 g a persona di spaghetti
10 kg di pesci (circa 50 specie) 
200 ml di olio extravergine di oliva 
300 g di doppio concentrato di pomodoro 
4 Spicchi di aglio 
peperoncino q.b.
ghiaccio q.b. 
acqua q.b. 
azoto q.b.
sale q.b.
Tutta la preparazione su www.passione-pasta.it
•
•
•
#passionepasta #spaghetti #pasta #pastalaparola #ricetta #gourmet #foodie #food #recipeoftheday #lunedi #madeinitaly #passionegourmet #giuseppeiannotti #chef #spaghetti #spaghettilover
📍CAPPELLACCI DI ZUCCA FERRARESI 🕰Tempo di pr 📍CAPPELLACCI DI ZUCCA FERRARESI
🕰Tempo di preparazione: 1h 30 minuti
🔎Difficoltà: media
👨‍🍳Ingredienti per 4 persone
Per la pasta all’uovo:
700 g di farina
6 uova
🔎Per il ripieno:
1 kg di zucca violina
300 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
Noce moscata q.b
Pepe q.b
🍷Abbinamento: Pagadebit Strati @enioottavianiwinery 
La mineralità tattile e la dolce densità stratificata nel sorso, si sposano e accompagnano questa fusione di sapori che raggiungono l’equilibrio in attesa che si esaurisca tutta la loro potente carica aromatica.
Scopri tutto su www.passione-pasta.it
•
•
•
#passionepasta #pastalaparola #cappellaccidizucca #cappellacci #ricetta #domenica #recipe #recipeoftheday #cucinaitaliana #cooking #cucinatipica #cucinatincasa #passionegourmet #parmigianoreggiano #zucca #gourmet #pagadebit #wine #foodpairing #almaschool
📍SPAGHETTONE AI CAPPERI, la ricetta di @simoneb 📍SPAGHETTONE AI CAPPERI, la ricetta di @simonebreda85 al @ristorantesedicesimo_secolo 🕰Tempo di preparazione: 15 min + 2 giorni per il peperoncino candito
🔎Difficoltà: facile
*Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghettoni
40 g di capperi dissalati
50 ml di succo limone filtrato
20 g di peperoncino candito
50 g di burro di malga
scorza di limone q.b.
alga nori q.b.
Tutta la preparazione su www.passione-pasta.it
•
•
•
#passionepasta #pastalaparola #cucinatincasa #cucinaitaliana #spaghetti #pasta #pastalover #instapasta #spaghettoni #capperi #simonebreda #chef #sabato #ricetta #ricettadelgiorno #ristorantesedicesimosecolo #passionegourmet #gourmetfood #capperi
Seguici su Instagram!

© 2020 Passione-Pasta.it Tutti i diritti sono riservati. Contatta la Redazione.

Passione Gourmet è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano con n° 173/2017 il 09/06/2017

Iscrizione al ROC n. 30212/2017 del 07/09/2017.

Sito realizzato da Piano Social | webmaster@passione-pasta.it

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto