Loading

PASTA & SALUTE: DIETA, LA PASTA MEGLIO FRESCA O SECCA?

HomeBlogNewsPASTA & SALUTE: DIETA, LA...

Da un lato la tradizionale pasta secca a base di grano duro, dall’altro quella fresca, realizzata con grano tenero al quale vengono spesso aggiunte anche le uova. Eppure a parità di peso la pasta secca risulta più calorica (350 kcal/100 g) di quella fresca (280 kcal/100 g), a causa della densità calorica. La seconda infatti contiene una quantità maggiore di acqua che, essendo priva di calorie, diminuisce l’apporto calorico. Tuttavia essa assorbe meno acqua durante la cottura rispetto a quella secca e, una volta scolate, apporteranno all’incirca le stesse calorie. A fare la vera differenza è la resa dopo la cottura: la pasta fresca cresce meno di quella secca. Ne consegue che sarà la seconda, a parità di peso, ad apportare un maggiore senso di sazietà e quindi ad aiutarci con la nostra dieta.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

CICERI E TRIA

Visualizzazioni di pagina: 10 Ingredienti per 4 persone Per i “Ciceri”:300 g ceci secchiuna costa di sedanouno spicchio di aglio2 foglie di...

FAGOTTINI GORGONZOLA E PERE

Visualizzazioni di pagina: 166 Ingredienti per 4 persone 400 g farina 00150 g Gorgonzola DOP piccante2 pere2 uovauno scalognoun cucchiaino di zuccheroburro...

PASTA & PATATE

Visualizzazioni di pagina: 161 Ingredienti per 4 persone 200 g pasta mista500 g patate80 g cipolla bianca80 g carote100 g pomodorini ciliegini80...

ROYAL PASTA

Visualizzazioni di pagina: 617 Visitando Los Angeles potrebbe capitare di incappare in Emanuele Filiberto e il suo Prince of Venice, il food...

CATANZARO: STRUNCATURA

Visualizzazioni di pagina: 272 La struncatura, in dialetto calabrese, è il nome di un tradizionale formato di pasta secca molto simile alle...

Shopping Basket