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Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 g di farina di grano duro
3 uova
Sale q.b
Per la salsa allo spumante:
240 g di Grana Padano
200 ml di Spumante
100 g di burro
acqua di cottura q.b.
sale q.b
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 g di farina di grano duro
3 uova
Sale q.b
Per la salsa allo spumante:
240 g di Grana Padano
200 ml di Spumante
100 g di burro
acqua di cottura q.b.
sale q.b
Iniziate preparando l’impasto delle fettuccine. Sopra a una spianatoia andate a versare la farina formando la classica fontana; nell’incavo al centro inserite le uova, il sale e iniziate a impastare energicamente. Continuate a lavorare l’impasto per 15 minuti fino a che non raggiungerete una consistenza elastica e compatta. Con l’impasto andate a formare una palla che lascerete riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il periodo di tempo, andate a riprendere la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm. A questo punto potrete ricavare le fettuccine a mano libera, avvolgendo la sfoglia su se stessa dopo averla infarinata e facendo attenzione che gli strati non si attacchino. Con un coltello molto affilato tagliate il rotolo in tante fette con uno spessore di circa 1 cm; srotolando la pasta avvolta nella fetta otterrete le fettuccine, che andranno lasciate asciugare su un vassoio infarinato.
Occupatevi quindi del condimento. Per prima cosa grattugiate il Grana e passatelo al setaccio, in modo da ottenere una polvere fine. In un tegame fate ridurre lo spumante di circa la metà, quindi sbollentate le fettuccine in acqua bollente salata per circa 30 secondi e trasferitele nella padella ancora grondanti di acqua di cottura. Amalgamate e togliete dal fuoco, quindi unite il burro a temperatura ambiente e, mentre amalgamate, fate cadere a pioggia il formaggio. Servite ancora fumanti e gustate questa deliziosa ricetta, buon appetito!
Passione-Pasta.it è una testata Giornalistica dedicata alla pasta. Ricette classiche storiche e curiose condensate da aneddoti ed esperienze degli Chef più noti della cucina italiana.
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