Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
130 g di farina 00
250 g di semola di grano duro
160 ml di acqua tiepida
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per il ripieno
700 g di patate a pasta bianca
150 g di Pecorino Sardo
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di menta fresca
olio extra vergine di oliva q.b.
Per il condimento
500 ml di passata di pomodoro
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
basilico q.b.
Pecorino Sardo stagionato q.b.
Peperoncino (facoltativo) q.b.
sale e pepe q.b.
Vino in abbinamento
Vermentino di Sardegna Doc ‘Tino’ 2017, Mora & Memo. La freschezza e la sapidità del Vermentino si sposano felicemente con il sostanzioso ripieno a base di patate e Pecorino Sardo, mentre l’acidità del sugo al pomodoro viene stemperata dalla delicata morbidezza di questo vino dalla solida struttura. Il caratteristico profumo di macchia mediterranea perfeziona l’abbinamento ed esalta la naturale aromaticità di questo piatto.