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TIMBALLO DI MACCHERONI DI GUALTIERO MARCHESI

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone


400 g di maccheroni
400 g di polpa di pomodoro
150 g di salsiccia
200 g di fegatini di pollo
1 scalogno
25 g di funghi secchi
80 g di burro
5 cucchiai di Grana Padano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

(Fonte: “La cucina italiana: il grande ricettario” – di Gualtiero Marchesi)

Preparazione

Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti, sgranate la salsiccia e tagliate a pezzetti i fegatini. Mettete lo scalogno tagliato a dadini in una casseruola con 50 g di burro, aggiungete la salsiccia e i funghi e fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e dopo un quarto d’ora aggiungete anche i fegatini. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo cuocete i maccheroni, scolateli, uniteli al sugo preparato in precedenza e aggiungete il Grana Padano. Imburrate uno stampo, cospargetelo con il pangrattato e versate al suo interno i maccheroni. Cospargete la superficie con il pangrattato, quindi mettete in forno a 180° per 30-40 minuti. Lasciate riposare il timballo per 8 minuti, quindi servite il piatto.
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