Ingredienti per 2 persone 250 g di spaghetti 4 tuorli d’uovo 80 g di guanciale 60 g di Pecorino Romano pepe nero tostato e macinato q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, quindi sbattete i tuorli in una bastardella aggiungendo il Pecorino Romano, un pizzico di pepe nero e mezzo mestolo di acqua di cottura.
Tagliate il guanciale a fiammiferi dallo spessore di mezzo dito e rosolatelo in una padella di ferro a fuoco alto, in modo da far sciogliere il grasso, quindi proseguite la cottura per altri due minuti a fuoco basso.
Ultimate con una rapida rosolata finale a fuoco alto per ottenere una croccantezza da urlo, quindi spegnete e togliete dalla fiamma. Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il guanciale, aggiungete il composto di tuorli e mantecate aggiungendo altro Pecorino Romano, abbondante pepe nero e un altro mezzo mestolo di acqua di cottura.
Impiattate aggiungendo un’ultima grattugiata di formaggio e un’abbondante macinata di pepe.