320 g pasta mista 250 g fagioli cannellini 125 ml vino bianco 1 kg cozze uno spicchio di aglio un rametto di rosmarino olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Dopo aver pulito le cozze, soffriggete in un tegame lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e fate dorare bene. Unite le cozze, cuocete per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a che le cozze non si saranno aperte. Trasferite le cozze in una ciotola e filtrate la loro acqua di cottura. Versate il liquido in una padella, aggiungetevi i fagioli e cuocete per 30 minuti. A cottura ultimata unite le cozze, regolate di sale e pepe e aggiungete la pasta scolata al dente. Amalgamate bene il tutto, unite il rosmarino e impiattate.
Ultimate il piatto con una grattugiata di pepe nero e servite ancora ben caldo.