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REGINETTE AL SUGO DI LEPRE

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Tempo di preparazione

2 h + 2 h per marinare la carne

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g reginette
500 ml vino bianco
una lepre di media grandezza
uno spicchio di aglio
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
Pecorino q.b.
farina q.b.
acqua q.b.
alloro q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate la carne a tocchetti e mettetela a marinare per un paio di ore in una ciotola con il vino, lo spicchio di aglio, l’alloro, il rosmarino e le verdure tagliate a dadini. Trascorso questo tempo filtrate il tutto, infarinate bene la carne e mettetela a rosolare in una padella capiente con un filo di olio extravergine di oliva e le verdure filtrate dalla marinatura. Quando il soffritto sarà ben colorito, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. A questo punto coprite il tutto con brodo o acqua bollente, regolate di sale e pepe e cuocete per altre due ore a fiamma dolce. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le reginette al dente, quindi scolate e unite al sugo di lepre, amalgamando bene la pasta con il condimento. Ultimate la preparazione con una grattugiata di Pecorino, un ciuffetto di rosmarino e servite in tavola ancora fumante.
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