Agosto, tempo di vacanze e meritato riposo. Abbiamo deciso di accompagnare queste giornate con ricette facili e sfiziose, adatte alle giornate più calde, ma anche con piatti all’avanguardia per coloro che, anche in vacanza, non si stancano di sperimentare.
Tempo di preparazione
15 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Visualizzazioni di pagina:2.903
Ingredienti per 4 persone
320 g penne rigate 500 g ricotta 200 g zucchine uno spicchio di aglio un cucchiaio di curcuma olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle mentre in un’ampia padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio. Unite le zucchine, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fiamma viva per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma e ultimate la cottura. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta mentre amalgamate la curcuma alla ricotta leggermente sbattuta con una forchetta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa e unite alle zucchine. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, amalgamate bene e regolate di sale e pepe. Lasciate intiepidire e assaggiate questa semplice e deliziosa ricetta!