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CASERECCE CON PESCE SPADA E CREMA DI MELANZANE AFFUMICATE

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Tempo di preparazione

20 min + 15 min per arrostire le melanzane

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g caserecce
125 ml vino bianco
2 tranci di pesce spada
2 melanzane
uno spicchio di aglio
menta fresca q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema di melanzane: dopo averle lavate e asciugate, ponetele a contatto diretto con il fuoco e arrostite uniformemente. Quando saranno morbide e la pelle risulterà grinzosa, inseritele in un sacchetto, sigillate e lasciate raffreddare. Raccogliete la polpa con un cucchiaino quando si saranno intiepidite e trasferite nel frullatore con un filo d’olio, un pizzico di sale e la menta fresca, tritate fino ad ottenere una crema densa e liscia e mettete da parte. Mentre cuocete i vostri tortiglioni occupatevi del pesce spada: rosolate lo spicchio di aglio in un filo di olio, quindi unite lo spada tagliato a tocchetti. Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace fino a far evaporare del tutto l’alcol e togliete dal fuoco. Aggiungete la crema di melanzane, regolate di sale, unite la pasta al dente con qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. Impiattate la pasta ancora ben calda e guarnite con qualche foglia di menta fresca.
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