Il venerdì è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, light, vegetariane e tutte quelle altre che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.
Tempo di preparazione
15 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone
320 g mezze maniche 300 g asparagi 3 uova 20 g Pecorino Romano uno spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite gli asparagi avendo cura di rimuovere la parte finale del gambo, quindi cuoceteli in acqua bollente salata per dieci minuti e tagliate a pezzettoni. Cuocete le mezze maniche nella stessa acqua e nel frattempo fate imbiondire lo spicchio di aglio in un filo di olio. Unite gli asparagi e saltate per qualche minuto, quindi regolate di sale e pepe. Trasferite la pasta al dente nella padella con gli asparagi assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, fate insaporire bene e rimuovete dal fuoco. Unite le uova, precedentemente sbattute assieme al Pecorino, e amalgamatele alla pasta per ottenere una salsa golosa. Ultimate la preparazione con un’ultima grattugiata di pepe e servite ancora fumante.