Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.
Tempo di preparazione
15 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Visualizzazioni di pagina:743
Ingredienti per 4 persone
320 g penne 250 g Gorgonzola 100 ml latte 50 g noci sgusciate 20 g Grana Padano una cipolla erba cipollina (facoltativo) burro q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa affettate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con una noce di burro. Unite il Gorgonzola, il latte, regolate di sale e cuocete a fiamma dolce fino a che non otterrete una crema densa e omogenea. Nel frattempo tritate le noci grossolanamente e unitele alla padella quando la crema sarà pronta. Cuocete le vostre penne in una pentola di acqua salata bollente e, quando saranno al dente, unitele al condimento. Mantecate velocemente la pasta, quindi aggiungete il Grana Padano grattugiato e procedete con l’impiattamento. Ultimate la preparazione con una generosa macinata di pepe nero, erba cipollina se la gradite, e gustate questa delizia ancora ben calda.