Loading

PENNE GORGONZOLA E NOCI

HomeBlogRicetteClassichePENNE GORGONZOLA E NOCI

Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne
250 g Gorgonzola
100 ml latte
50 g noci sgusciate
20 g Grana Padano
una cipolla
erba cipollina (facoltativo)
burro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa affettate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con una noce di burro. Unite il Gorgonzola, il latte, regolate di sale e cuocete a fiamma dolce fino a che non otterrete una crema densa e omogenea. Nel frattempo tritate le noci grossolanamente e unitele alla padella quando la crema sarà pronta. Cuocete le vostre penne in una pentola di acqua salata bollente e, quando saranno al dente, unitele al condimento. Mantecate velocemente la pasta, quindi aggiungete il Grana Padano grattugiato e procedete con l’impiattamento. Ultimate la preparazione con una generosa macinata di pepe nero, erba cipollina se la gradite, e gustate questa delizia ancora ben calda.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto