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PENNE CON ZUCCA E PARMIGIANO

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Una ricetta tra le più sfiziose e saporite, in previsione dell’autunno

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne
400 g zucca
200 g Parmigiano Reggiano
150 ml acqua
100 ml latte
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi rosolatela a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio. Quando la zucca sarà dorata unite l’acqua e il latte, regolate di sale e cuocete per circa un quarto d’ora. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le vostre penne. Scolatele al dente e unitele alla zucca assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltando il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano Reggiano e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene fino a che il Parmigiano non si sarà sciolto, quindi impiattate e gustate la vostra pasta ancora ben calda.
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