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TORTELLO, PATATE, PROVOLA, SGOMBRO E TARTUFO DI LUIGI SALOMONE

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Tempo di preparazione

1 ora

Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

200 gr di semola rimacinata

200 gr di farina

200 gr di tuorlo d’uovo

Per il ripieno:

300 gr di patate

100 gr di provola

Olio q.b.

Sale q.b.

Aglio q.b.

Rosmarino q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Olio EVO q.b.

Per la salsa di arringa:

300 gr di panna

50 gr di vino

50 gr di aringa affumicata

Per lo sgombro:

4 filetti di sgombro

100 gr di sale

100 gr di zucchero

Agrumi q.b.

Erbette aromatiche q.b.

Trucioli di castagna q.b.

Altri ingredienti:

Burro q.b.

Salvia q.b.

Lamelle di tartufo q.b.

Mela q.b.

Preparazione

Impastate i vari ingredienti per la pasta e lasciate riposare. Intanto cuocete le patate in forno a 180° per 30 minuti, condite con olio, sale, aglio e rosmarino. Una volta cotte e raffreddate, schiacciatele, aggiungi la provola, parmigiano grattugiato e olio evo. Frullare insieme tutti gli ingredienti per la salsa. Marinate lo sgombro con sale e zucchero per 15 minuti aggiungendo agrumi ed erbette aromatiche. Sciacquate e affumicate con trucioli di castagna. Realizzate i ravioli corredandoli del ripieno di patate precedentemente preparato, cuoceteli in abbondante acqua salata e mantecate con burro e salvia. Impiattate aggiungendo la salsa di aringa, le lamelle di tartufo, lo sgombro affumicato e una brunoise di mela.
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