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7°- Fettuccine allo Spumante

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Nel giorno di S.Ambrogio, patrono di Milano, vi proponiamo una ricetta raffinata e assolutamente deliziosa, che potrete personalizzare con la bolla che preferite. Taaaac.

Tempo di preparazione

1 h 45

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
400 g di farina di grano duro
3 uova
Sale q.b

Per la salsa allo spumante:
240 g di Grana Padano
200 ml di Spumante
100 g di burro
acqua di cottura q.b.
sale q.b

Preparazione

Iniziate preparando l’impasto delle fettuccine. Sopra a una spianatoia andate a versare la farina formando la classica fontana; nell’incavo al centro inserite le uova, il sale e iniziate a impastare energicamente. Continuate a lavorare l’impasto per 15 minuti fino a che non raggiungerete una consistenza elastica e compatta. Con l’impasto andate a formare una palla che lascerete riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il periodo di tempo, andate a riprendere la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm. A questo punto potrete ricavare le fettuccine a mano libera, avvolgendo la sfoglia su se stessa dopo averla infarinata e facendo attenzione che gli strati non si attacchino. Con un coltello molto affilato tagliate il rotolo in tante fette con uno spessore di circa 1 cm; srotolando la pasta avvolta nella fetta otterrete le fettuccine, che andranno lasciate asciugare su un vassoio infarinato.

Occupatevi quindi del condimento. Per prima cosa grattugiate il Grana e passatelo al setaccio, in modo da ottenere una polvere fine. In un tegame fate ridurre lo spumante di circa la metà, quindi sbollentate le fettuccine in acqua bollente salata per circa 30 secondi e trasferitele nella padella ancora grondanti di acqua di cottura. Amalgamate e togliete dal fuoco, quindi unite il burro a temperatura ambiente e, mentre amalgamate, fate cadere a pioggia il formaggio. Servite ancora fumanti e gustate questa deliziosa ricetta, buon appetito!

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