Loading

11°- Canederli

HomeBlogRicette11°- Canederli

I canederli sono una vera squisitezza della cucina tipica del Trentino-Alto Adige. Il termine originale è Knȍdel che deriva dal tedesco Knot – “nodo”, ed è un primo piatto povero e di recupero di tradizione montanara. Nella goduriosa versione con lo speck sono perfetti per le feste natalizie.

Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

250 g pane bianco raffermo
150 g speck
2 uova
250 ml latte
un cucchiaio di cipolla
un cucchiaio di burro
un cucchiaio di erba cipollina
due cucchiai di prezzemolo
farina q.b.
sale e pepe q.b.

Per il condimento:
burro e salvia q.b.

Preparazione

Per prima cosa rosolate la cipolla tritata finemente nel burro e, quando sarà dorata, aggiungete lo speck tagliato a dadini di massimo 2-3 millimetri. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e aggiungete il pane tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro. In una seconda ciotola sbattete le uova, quindi unitele alla prima assieme a latte, prezzemolo ed erba cipollina. Regolate di sale e di pepe, quindi mescolate delicatamente e lasciate poi riposare per circa 15 minuti. Aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate bene e dividete l’impasto in otto parti. Formate delle sfere di 5-6 cm di diametro, avendo cura di eseguire questa operazione delicatamente per mantenere la struttura porosa del pane e aggiungete del pangrattato qualora l’impasto dovesse risultare troppo morbido. Cuocete i vostri canederli in acqua salata bollente per 15 minuti a fiamma bassa, quindi scolate e condite con burro fuso e qualche foglia di salvia. Servite ancora fumanti e gustate questa deliziosa ricetta di montagna.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto