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21° – Spaghetti con la mollica atturrata

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Gli spaghetti con la mollica atturrata (o ca’ muddicca) sono un piatto povero della cucina siciliana. Ad ingredienti semplici viene aggiunta la mollica di pane, tostata in padella fin quando non diventa croccante, “atturrata” in siciliano. Perfetta per ogni pranzo veloce, si può consumare anche nei giorni di festa o alla Vigilia di Natale, come piatto a base di pesce.

Tempo di preparazione

15 min + il tempo di cottura degli spaghetti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti

100 g di pangrattato

100 g di acciughe sotto sale

2 spicchi d’aglio

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale q.b.

peperoncino q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete a soffriggere in una padella l’aglio, il peperoncino e abbondante olio extravergine. Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco lento. In un’altra padella versate il pangrattato con un filo di olio extravergine e fate scottare il pane fino a completa doratura. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con l’olio, l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Unite la mollica di pane dorata, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta ed amalgamate il tutto mantecando a fuoco medio. Impiattate e terminate con una spolverata di prezzemolo.
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