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PACCHERO CONTEMPORANEO DI FRANCESCO ANELLO

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Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

bassa

Ingredienti

*Ingredienti per 4 persone:

400 g di paccheri 

300 g di pomodori ciliegino 

1 porro 

3 o 4 foglie di basilico 

200 g guanciale 

20 g perlage di basilico 

7 g polvere di caffè

Preparazione

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta con un poco di sale e raggiunto il bollore cuocete i paccheri. Tagliate a julienne il porro e a metà i pomodori ciliegino, mettete il tutto in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e cuocete tutto fino a quando il ciliegino non sarà ben appassito e avrà rilasciato tutto il suo succo. Frulliate il composto aggiungendo le foglie di basilico e mettete da parte. Tagliate a listarelle il guanciale e mettetelo in una padella facendolo cuocere a fuoco molto dolce mescolando di tanto in tanto. Quando il guanciale sarà ben dorato, con l’aiuto di una schiumarola toglietelo dalla padella e disponetelo in un piatto con della carta assorbente. Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e versatelo nel grasso rilasciato dal guanciale nella padella e continuate a far cuocere. Terminato il tempo di cottura dei paccheri, scolateli e aggiungete la salsa di pomodori ciliegino precedentemente preparata, e una macinata di pepe nero. Impiattate completando con il guanciale croccante, il perlage di basilico e una spolverata di caffè.
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