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SUSHI ALL’ITALIANA, DI ROBERTO PROTO

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Tempo di preparazione

30 min + 24h per la marinatura

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

500 g pomodorini gialli del Piennolo;
360 g di calamarata di Gragnano
250 g tonno;
100 g ricotta di bufala;
qualche foglia di basilico fresco
sale q.b.
capperi dissalati q.b.
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b.

Preparazione

Tagliate i pomodorini a metà e marinateli con aglio, olio, basilico, origano e peperoncino per 24h. Successivamente eliminate gli aromi, frullate e setacciate. Aggiustate di sale. Tagliate il tonno a coltello e condite con sale e olio. Cuocete la calamarata in abbondante acqua salata per 10 min, scolate e raffreddate. Condite la ricotta di bufala con sale, olio e scorza di limone e con l’aiuto di un sac-a-poche farcite la calamarata per circa la metà e completate con la tartare di tonno. Friggete i capperi. Impiattate e completate con foglie di basilico e i capperi fritti. Ultimate il piatto versando direttamente al tavolo la salsa di pomodorini gialli attorno alla calamarata, buon appetito!
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