Loading

CARBONARA

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Osteria dell’Angelino Milano

Ingredienti per 2 persone
250 g di spaghetti
4 tuorli d’uovo
80 g di guanciale
60 g di Pecorino Romano
pepe nero tostato e macinato q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, quindi sbattete i tuorli in una bastardella aggiungendo il Pecorino Romano, un pizzico di pepe nero e mezzo mestolo di acqua di cottura. Tagliate il guanciale a fiammiferi dallo spessore di mezzo dito e rosolatelo in una padella di ferro a fuoco alto, in modo da far sciogliere il grasso, quindi proseguite la cottura per altri due minuti a fuoco basso. Ultimate con una rapida rosolata finale a fuoco alto per ottenere una croccantezza da urlo, quindi spegnete e togliete dalla fiamma. Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il guanciale, aggiungete il composto di tuorli e mantecate aggiungendo altro Pecorino Romano, abbondante pepe nero e un altro mezzo mestolo di acqua di cottura. Impiattate aggiungendo un’ultima grattugiata di formaggio e un’abbondante macinata di pepe.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto