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FUSILLI AI QUATTRO FORMAGGI

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Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

300 g fusilli
200 ml latte intero
120 g Gorgonzola
100 g Emmenthal
80 g Fontina
80 g Grana Padano
30 g burro
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa portate a ebollizione l’acqua salata dentro a una casseruola molto capiente e fatevi lessare la pasta. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti il Gorgonzola e la Fontina, trasferiteli in un tegame insieme al latte, al burro, al Grana Padano e all’Emmenthal precedentemente grattugiati. Fate sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente con una frusta, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Regolate di sale, pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata. Scolate la pasta ancora al dente e unitela al tegame con la salsa ai formaggi, quindi mantecate rapidamente con un paio di cucchiai di acqua di cottura fino a che il condimento non sarà perfettamente adeso alla pasta. Impiattate e ultimate con un’ultima generosa spolverata di pepe nero.
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