320 g fusilli 100 g noci sgusciate 10 ml colatura di alici uno spicchio di aglio bottarga di muggine q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Mentre portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete i vostri fusilli, prendete una padella e rosolate lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando l’aglio avrà assunto un bel colore dorato aggiungete le noci e lasciate insaporire per un paio di minuti. Rimuovete l’aglio, unite la colatura di alici e abbassate la fiamma al minimo. Scolate i fusilli al dente e aggiungeteli alla padella con il condimento assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamate bene il tutto continuando a saltare la pasta, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la bottarga di muggine. Regolate di sale e, se lo gradite, aggiungete un pizzico di pepe bianco. Impiattate e assaporate l’intenso sapore di mare di questa semplice ricetta.
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