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FUSILLONI AL MIRTILLO – F. TROBBIANI

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I Fusilloni mirtillo, aglio nero e dragoncello di Federico Trobbiani, chef e patron del Ristorante Locatelli di Milano.

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Fusilloni mirtillo, aglio nero e dragoncello

Ingredienti per 4 persone

Per la salsa ai mirtilli:
400 g mirtilli
1 cipolla dorata
1 zenzero
4 cucchiai di aceto di mele
olio extra vergine d’oliva q.b.

Per l’aglio nero:
3 teste di aglio nero
250 ml latte soya
sale fino q.b.

Per la finitura:
320 g fusilloni
dragoncello fresco q.b.
dragoncello in polvere q.b.

Preparazione

Per la salsa ai mirtilli
Tagliate la cipolla a fette. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete tutti gli ingredienti e fate sobbollire a fuoco basso per 20-25 minuti, finché i mirtilli non saranno morbidi. Trasferite in un frullatore, emulsionate e passate nel setaccio.

Per l’aglio nero
Pulite l’aglio e mettetelo in un pentolino con la soya, quindi portate il tutto a ebollizione. Spegnete e mettete tutto in un frullatore, emulsionate e setacciate.

Finitura del piatto
Cuocete la pasta in acqua salata per 5 minuti. Scolate e proseguite la cottura in padella con la salsa di mirtilli e andate avanti con la cottura risottata. Impiattate e terminare il piatto con degli spuntoni di aglio nero, polvere di dragoncello e dragoncello fresco.

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