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GNOCCHI ALLA ROMANA

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Il venerdì è il giorno dedicato a tutti quei piatti che accompagnano la pasta e, insieme a questa, popolano la categoria dei ‘primi’. Un mondo vasto, ricco di tradizioni e interpretazioni fantasiose, del quale vi proponiamo un assaggio: dai risotti agli gnocchi, dalle zuppe alla polenta.

Tempo di preparazione

1 h

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

1 l di latte
250 g semolino
100 g Pecorino Romano
100 g burro
2 tuorli
qualche foglia di salvia
Parmigiano Reggiano q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa scaldate il latte insieme a una noce di burro, sale e noce moscata. Non appena il latte arriva a bollore versate a pioggia il semolino mescolando energicamente con una frusta. Cuocete qualche minuto a fiamma dolce per far addensare, quindi togliete dal fuoco, aggiungete i due tuorli, il Pecorino e amalgamate. Su un foglio di carta forno formate dei cilindri con l’impasto, quindi avvolgeteli nella stessa e mettete in frigorifero per venti minuti. Riprendete i cilindri e con un coltello inumidito affettate i vostri dischi, quindi metteteli in una teglia imburrata. Formate dei fiocchetti di burro e posizionateli in superficie, aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano e infornate in forno statico a 200° per circa 20-25 minuti. Ultimate la cottura in modalità grill per circa 5 minuti.
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