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“HALLOWEEN” RAVIOLI DI ZUCCA, DI MATTIA ACCARINO

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Un’immancabile ricetta a base di zucca per celebrare questa ricorrenza, però sempre all’insegna del ‘buon gusto’ e dei migliori ingredienti italiani.

Tempo di preparazione

1 h + 2 h per far riposare l’impasto

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta all’uovo:
500 g farina 00
14 tuorli a temperatura ambiente
20 ml olio extravergine di oliva

Per il ripieno:
una zucca mantovana
miele q.b.
noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
sale e pepe q.b.

Per il condimento:
burro q.b.
salvia fresca q.b.

Per finire il piatto:
fettine di zucca disidratata (cotta in forno a 70° per circa 2 ore)
Parmigiano Reggiano q.b.
amaretti q.b.
germogli di sakura mix q.b.

Preparazione

Formate una fontana con la farina e aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti con una forchetta. Impastate poco a poco finché tutte le uova non si saranno incorporate alla farina e l’impasto non sarà liscio e omogeneo, quindi coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno un paio di ore. Nel frattempo, pulite la zucca privandola dei semi e dividetela in 8 parti che andranno condite con olio, sale e pepe. Avvolgetele nella carta di alluminio e cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta e raffreddata, riponete la zucca in una ciotola e amalgamate insieme al Parmigiano fresco grattugiato, la noce moscata grattugiata, il sale, il pepe e il miele. Una volta pronto il ripieno, stendete la sfoglia e formate i ravioli che andranno successivamente cotti in acqua bollente salata e serviti con il burro fuso e la salvia. Ultimate il piatto con le fettine di zucca disidratata, gli amaretti sbriciolati e i germogli di sakura.
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