Il celebre sito di appassionati gourmet dedica alla pasta la sua classifica di fine anno e la titola, evocativamente, “La migliore Italia”.
Questa la loro classifica, voi diteci la vostra!
Alberto Cauzzi
I cappelletti alla genovese, zuppa forte di piccione, yogurt acido, lampone e funghi di Antonino Cannavacciuolo
Andrea Grignaffini
Il cacio e 7 pepi alla brace di Errico Recanati
Orazio Vagnozzi
La pasta agli anemoni di mare di Antonio Guida
Davide Bertellini
Le tagliatelle di patate con tartufo bianco d’Alba di Matteo Baronetto
Alessandro Pellegri
La lasagna alla bolognese di Luigi Taglienti
Leonardo Casaleno
Il tagliolino al tartufo di Diego Rossi
Roberto Bentivegna
I garganelli con astice, porcini e tartufo nero di Nicola Portinari
Ex aequo tra Giacomo Bullo e Filippo Boccioletti
Le penne, burro ai ricci di mare, capesante essiccate, erbe spontanee e seppia ai carboni di Moreno Cedroni
Claudio Persichella
La pasta e cipolla di Andrea Leali
Leila Salimbeni
Lo spaghetto mantecato al burro di genziana, caciotta di capra, scorzetta di bergamotto candito di Gianluca Gorini
Gianpietro Miolato
Gli spaghetti freddi alla carbonara con uova di salmone e caviale di Massimiliano Alajmo
Francesco Zito
La pasta mista in zuppa di crapiata, bisque di gamberi agli agrumi, crema di foie gras al Cardenal Mendoza, pesto di prezzemolo e tartare di gamberi di Vitantonio Lombardo