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LINGUINE AL BACCALÀ

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Il sabato è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, vegetariane, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.

Tempo di preparazione

40 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g linguine
250 ml passata di pomodoro
50 g olive nere
10 capperi dissalati
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa sbollentate il baccalà, lasciandolo immerso per qualche minuto in acqua bollente non salata. In una casseruola mettete a soffriggere lo spicchio di aglio e il peperoncino in un giro di olio, unite le olive e i capperi e saltate a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungete il baccalà, fate rosolare altri due minuti e unite la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti e mettete da parte. Lessate le linguine in acqua bollente salata, quindi scolate e unite al condimento assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattate, spolverate con il prezzemolo fresco e servite.
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