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LINGUINE ALLE CAPESANTE

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Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
250 g di farina 00
3 tuorli
un pizzico di sale

Per il condimento:
4 capesante grandi
un uovo
succo di un limone
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
erba cipollina q.b.

Preparazione

Su una spianatoia distribuite a fontana la farina e nel centro inserite un pizzico di sale e i tuorli. Lavorate con una forchetta unendo a mano a mano la farina; continuate a impastare aiutandovi con i palmi delle mani e quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza compatta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola lasciandola riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sulla spianatoia infarinata andate a stendere l’impasto con un matterello, tirando dal centro verso il bordo. Una volta che l’impasto avrà raggiunto uno spessore di circa 2 mm, piegatelo su se stesso iniziando dai bordi fino a che non otterrete una striscia unica; tagliatela a metà e sul tagliere e ricavate i vostri tagliolini di circa 2-3 mm di larghezza. Preparate il condimento: mondate le capesante dividendo la noce dal corallo. In una padella ben calda scottate brevemente i coralli e, una volta abbrustoliti, frullate con l’uovo, il sale, il pepe, un filo di olio extravergine di oliva e una spruzzata di succo di limone. Mentre continuate a frullare, unite l’olio a filo finché la salsa non raggiungerà una consistenza piuttosto cremosa. Prendete ora le noci di capesante e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; rosolate in una padella ben calda con un cucchiaio di olio. Cuocete ora i vostri tagliolini, quindi scolate e trasferite nella padella con le capesante. Unite la salsa a fuoco spento, amalgamate e impiattate. Ultimate la preparazione con erba cipollina tritata e un filo di olio a crudo. Buon appetito!
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