Loading

MACCHERONI AL SUGO RICCO

HomeBlogRicetteClassicheMACCHERONI AL SUGO RICCO

Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

30 min + 1 h di cottura

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g maccheroni
1 l passata di pomodoro
200 g carne macinata di manzo
2 costine di maiale
una salsiccia di maiale
un uovo
una cipolla di Tropea
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Pecorino q.b.
pangrattato q.b.
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa impastate la carne macinata con l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato per preparare delle polpettine non troppo grosse. In una casseruola fate imbiondire lo spicchio di aglio con un filo di olio, quindi rosolate le tre carni, regolate di sale e tenete da parte. Tritate la cipolla e rosolatela nel fondo di cottura della carne, quindi unite peperoncino a piacere, la passata di pomodoro e la carne tenuta da parte. Cuocete lentamente per almeno un’ora, quindi lessate i maccheroni in acqua bollente salata e condite con una generosa dose di sugo. Amalgamate bene e passate all’impiattamento; ultimate la preparazione con abbondante Pecorino e qualche foglia di basilico fresco.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

GEOPASTA: VENETO, I BIGOLI

Visualizzazioni di pagina: 71 La tradizione vuole che i bigoli siano conditi con un classico ragù di carne o frattaglie d’anatra, ma...

PENNE ALLA VALDOSTANA

Visualizzazioni di pagina: 108 Ingredienti per 4 persone 320 g penne rigate250 g prosciutto cotto tagliato spesso200 g Fontina Valdostana125 ml panna50...

SALVATORE BIANCO

Visualizzazioni di pagina: 90 Nato nel 1978 a Torre del Greco, Salvatore Bianco è l’executive chef de Il Comandante, il ristorante stellato sito...

PASTA & PATATE

Visualizzazioni di pagina: 56 Ingredienti per 4 persone 200 g pasta mista500 g patate80 g cipolla bianca80 g carote100 g pomodorini ciliegini80...

PASTA & STRACCIATELLA

Visualizzazioni di pagina: 79 Ingredienti per 4 persone 2 l brodo di pollo200 g pastina da minestra4 uova50 g Parmigiano Reggianola scorza...

Shopping Basket