Loading

MACCHERONI AL SUGO RICCO

HomeBlogRicetteClassicheMACCHERONI AL SUGO RICCO

Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

30 min + 1 h di cottura

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g maccheroni
1 l passata di pomodoro
200 g carne macinata di manzo
2 costine di maiale
una salsiccia di maiale
un uovo
una cipolla di Tropea
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Pecorino q.b.
pangrattato q.b.
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa impastate la carne macinata con l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato per preparare delle polpettine non troppo grosse. In una casseruola fate imbiondire lo spicchio di aglio con un filo di olio, quindi rosolate le tre carni, regolate di sale e tenete da parte. Tritate la cipolla e rosolatela nel fondo di cottura della carne, quindi unite peperoncino a piacere, la passata di pomodoro e la carne tenuta da parte. Cuocete lentamente per almeno un’ora, quindi lessate i maccheroni in acqua bollente salata e condite con una generosa dose di sugo. Amalgamate bene e passate all’impiattamento; ultimate la preparazione con abbondante Pecorino e qualche foglia di basilico fresco.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASQUALE LAERA

Visualizzazioni di pagina: 247 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 465 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 464 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 433 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 155 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

Shopping Basket