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MACCHERONI AL SUGO RICCO

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Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

30 min + 1 h di cottura

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g maccheroni
1 l passata di pomodoro
200 g carne macinata di manzo
2 costine di maiale
una salsiccia di maiale
un uovo
una cipolla di Tropea
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Pecorino q.b.
pangrattato q.b.
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa impastate la carne macinata con l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato per preparare delle polpettine non troppo grosse. In una casseruola fate imbiondire lo spicchio di aglio con un filo di olio, quindi rosolate le tre carni, regolate di sale e tenete da parte. Tritate la cipolla e rosolatela nel fondo di cottura della carne, quindi unite peperoncino a piacere, la passata di pomodoro e la carne tenuta da parte. Cuocete lentamente per almeno un’ora, quindi lessate i maccheroni in acqua bollente salata e condite con una generosa dose di sugo. Amalgamate bene e passate all’impiattamento; ultimate la preparazione con abbondante Pecorino e qualche foglia di basilico fresco.
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