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MEZZE MANICHE AL MASCARPONE

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Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g mezze maniche
150 g mascarpone
100 g prosciutto cotto (una fetta spessa)
100 g noci
50 ml latte
25 g Parmigiano Reggiano
sale e pepe q.b.
erba cipollina per guarnire (facoltativa)

Preparazione

Per prima cosa tagliate il prosciutto a cubetti e rosolatelo in una padella antiaderente, quindi unite il mascarpone precedentemente mescolato con latte e Parmigiano e amalgamate il tutto. Aggiungete le noci tritate, regolate di sale e pepe, mescolate e togliete dal fuoco. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le mezze maniche; scolate al dente e unite al condimento assieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura. Saltate velocemente a fiamma vivace, quindi impiattate la pasta ben calda e ultimate la preparazione con un’abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano.
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