Loading

MINESTRA DI PASTA MISTA

HomeBlogRicetteMINESTRA DI PASTA MISTA

Il venerdì è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, vegetariane, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.

Tempo di preparazione

30 min + 1 notte di ammollo

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

500 g lenticchie rosse
250 g pasta secca mista
150 ml passata di pomodoro
una carota
mezza cipolla
una costa di sedano
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare questa ricetta dovrete prima di tutto mettere in ammollo le lenticchie per il tempo indicato in confezione, dopodichè sciacquarle ed eliminare tutte le impurità. A questo punto trasferite le lenticchie in una pentola e ricopritele di acqua fredda. Unite le verdure tritate, la salsa di pomodoro e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 20 minuti, o comunque fino a quando le lenticchie risulteranno molto morbide. Aggiungete la pasta e fate cuocere direttamente nel condimento affinché ne assorba tutti gli umori, aggiungendo acqua bollente salata all’occorrenza. Ultimate la preparazione con un filo di olio extravergine di oliva e una generosa macinata di pepe, quindi servite la vostra minestra.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

GEOPASTA: VENETO, I BIGOLI

Visualizzazioni di pagina: 71 La tradizione vuole che i bigoli siano conditi con un classico ragù di carne o frattaglie d’anatra, ma...

PENNE ALLA VALDOSTANA

Visualizzazioni di pagina: 108 Ingredienti per 4 persone 320 g penne rigate250 g prosciutto cotto tagliato spesso200 g Fontina Valdostana125 ml panna50...

SALVATORE BIANCO

Visualizzazioni di pagina: 90 Nato nel 1978 a Torre del Greco, Salvatore Bianco è l’executive chef de Il Comandante, il ristorante stellato sito...

PASTA & PATATE

Visualizzazioni di pagina: 56 Ingredienti per 4 persone 200 g pasta mista500 g patate80 g cipolla bianca80 g carote100 g pomodorini ciliegini80...

PASTA & STRACCIATELLA

Visualizzazioni di pagina: 79 Ingredienti per 4 persone 2 l brodo di pollo200 g pastina da minestra4 uova50 g Parmigiano Reggianola scorza...

Shopping Basket