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PACCHERI AUTUNNALI

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Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

1 h 30 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

350 g paccheri
500 g ricotta
300 g zucca
4 salsicce
un rametto di timo
Parmigiano Reggiano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Per la besciamella:
1 l latte
100 g farina 00
100 g burro
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela grossolanamente a cubetti, quindi irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la zucca non sarà ben ammorbidita. Regolate di sale, lasciate intiepidire, frullate e tenete da parte. Scaldate una padella, rimuovete il budello dalle salsicce e rosolate la carne sgranata fino a farla colorare bene. Passate quindi alla preparazione della besciamella: portate a bollore il latte e in un altro tegame sciogliete il burro. Quando sarà del tutto fuso, dovrete aggiungere la farina e mescolare energicamente per ottenere un bel roux cremoso. Togliete dal fuoco quando avrà assunto un bel colore dorato e aggiungete il latte, avendo cura di mescolare continuamente. Cuocete per circa 5 minuti, o comunque fino ad ottenere la densità desiderata, aggiustate di sale e pepe e unite un pizzico di noce moscata. Preparate adesso il ripieno dei vostri paccheri: schiacciandola delicatamente con una forchetta, ammorbidite la ricotta in una ciotola. Unite la salsiccia, la besciamella, avendo cura di tenerne da parte qualche cucchiaio, il timo e regolate il tutto di sale e pepe. Lessate i paccheri e scolateli a metà del tempo indicato in etichetta, quindi disponeteli verticalmente in uno stampo che avrete precedentemente unto e cosparso di besciamella sul fondo. Farcite ogni pacchero con un’abbondante dose di ripieno e ultimate la preparazione con un sottile strato della besciamella avanzata e la crema di zucca. Spolverate la superficie con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un filo di olio e infornate a 180°. Cuocete per circa 20 minuti, ultimando la cottura con 5-10 minuti di grill per ottenere una bella crosticina dorata e servite questa deliziosa ricetta.
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