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PAPPARDELLE CON LARDO E CASTAGNE

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Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
300 g farina 00
3 uova
un pizzico di sale
olio extravergine di oliva q.b.

Per il condimento:
150 g lardo
150 g castagne cotte e sbucciate
125 ml Marsala
50 g burro
50 g Parmigiano Reggiano
qualche foglia di salvia
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate le vostre pappardelle: prendete la farina e formate la classica fontana, quindi aggiungete le uova sbattute al centro. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti al riparo dalla luce. Stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 2 mm, quindi arrotolatela su se stessa a formare un cilindro. A questo punto affettate il rotolo ottenendo fette di 2-3 cm di larghezza, srotolate le vostre pappardelle e adagiatele su una tovaglia infarinata. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolatevi il lardo tagliato a fettine, le castagne e le foglie di salvia. Sfumate con il Marsala, attendete che l’alcol evapori, quindi regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata e, una volta al dente, unitele al condimento. Aggiungete il Parmigiano Reggiano, amalgamate bene e servite in tavola ancora ben calde.
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