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PASTA AL FORNO VEGANA

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Il giovedì è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, vegetariane, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.

Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g mezze maniche
2 zucchine
una cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico q.b.

Per la besciamella vegan:
500 ml latte di soia
40 g farina 00
40 ml olio extravergine di oliva
un pizzico di noce moscata
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate le zucchine a rondelle e la cipolla ad anelli sottili, quindi trasferite il tutto in una padella con un filo di olio e lasciate dorare per qualche minuto. Nel frattempo occupatevi della besciamella: scaldate l’olio in un tegame antiaderente, quindi unite la farina e amalgamate bene con una frusta. Continuando a mescolare, aggiungete il latte di soia e portate a bollore. Mettete la fiamma al minimo e lasciate cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata, senza smettere di girare il composto per evitare che si attacchi al fondo. Ultimate con un pizzico di sale e di noce moscata, quindi togliete dal fuoco. Lessate la pasta in acqua salata bollente per metà del tempo indicato in etichetta, quindi ripassatela in padella con le zucchine e infine amalgamate con la besciamella. Trasferite il tutto in una pirofila e cuocete a 180° per circa 15 minuti, ultimando la cottura con 5 minuti in modalità grill per dorare la pasta in superficie. Sfornate, cospargete di basilico fresco, lasciate riposare qualche minuto e servite!
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