Loading

PASTA CÒ MELI

HomeBlogRicettePASTA CÒ MELI

Il venerdì è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, vegetariane, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.

Tempo di preparazione

20 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
200 g mandorle di Avola sgusciate
250 g miele di zagara
50 g pangrattato
la scorza di un’arancia
due cucchiaini di cannella
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa tritate grossolanamente le mandorle, quindi tostatele in una padella antiaderente assieme al pangrattato e mettete da parte. Ricavate delle strisce sottili dalla buccia di arancia e tostate anche queste, schiacciando leggermente per estrarre tutti gli oli essenziali, quindi togliete dal fuoco e nella stessa padella fate sciogliere il miele. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura e trasferitelo nella padella con il miele. Scolate al dente e unite al miele, amalgamando bene per distribuire uniformemente sulla pasta. Unite le mandorle e il pangrattato, due cucchiaini di cannella e impiattate. Ultimate la preparazione con le zeste di arancia e servite ben caldo, come prima portata, o lasciate intiepidire e servite come dessert. Buon appetito!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 453 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

FAGOTTINI GORGONZOLA E PERE

Visualizzazioni di pagina: 134 Ingredienti per 4 persone 400 g farina 00150 g Gorgonzola DOP piccante2 pere2 uovauno scalognoun cucchiaino di zuccheroburro...

KASPRESSKNÖDEL

Visualizzazioni di pagina: 168 Ingredienti per 4 persone 300 g formaggio di montagna250 g pane raffermo125 ml latte caldo50 g cipolla50 g...

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 111 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 239 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

GIRELLE DI CRESPELLE

Visualizzazioni di pagina: 316 Ingredienti per 4 persone Per le crespelle:250 ml latte125 g farina 002 uova20 g burrosale e pepe q.b....

Shopping Basket