Loading

PASTA PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

HomeBlogRicetteClassichePASTA PANNA, PROSCIUTTO E PISE...

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

molto facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalle
250 g di piselli freschi
250 g di panna fresca liquida
200 g di prosciutto cotto
60 g di cipolle dorate
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il prosciutto cotto a dadini di circa 1 cm, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente insieme a un filo d’olio extravergine di oliva. Unite i pisellini, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete il prosciutto e fate saltare a fuoco vivo per circa 2- 3 minuti. Versate la panna e fate cuocere per un paio di minuti, continuando a mantecare. Portate a ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocervi la pasta, scolatela al dente e aggiungetela al condimento nel tegame. Mantecate bene il tutto per qualche minuto, in modo da far legare tutti gli ingredienti.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 10 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 109 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 36 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 325 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 241 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket