Ingredienti per 4 persone 320 g di farfalle 250 g di piselli freschi 250 g di panna fresca liquida 200 g di prosciutto cotto 60 g di cipolle dorate olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il prosciutto cotto a dadini di circa 1 cm, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente insieme a un filo d’olio extravergine di oliva. Unite i pisellini, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete il prosciutto e fate saltare a fuoco vivo per circa 2- 3 minuti. Versate la panna e fate cuocere per un paio di minuti, continuando a mantecare. Portate a ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocervi la pasta, scolatela al dente e aggiungetela al condimento nel tegame. Mantecate bene il tutto per qualche minuto, in modo da far legare tutti gli ingredienti.
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