Loading

PASTA PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

HomeBlogRicetteClassichePASTA PANNA, PROSCIUTTO E PISE...

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

molto facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalle
250 g di piselli freschi
250 g di panna fresca liquida
200 g di prosciutto cotto
60 g di cipolle dorate
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il prosciutto cotto a dadini di circa 1 cm, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente insieme a un filo d’olio extravergine di oliva. Unite i pisellini, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete il prosciutto e fate saltare a fuoco vivo per circa 2- 3 minuti. Versate la panna e fate cuocere per un paio di minuti, continuando a mantecare. Portate a ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocervi la pasta, scolatela al dente e aggiungetela al condimento nel tegame. Mantecate bene il tutto per qualche minuto, in modo da far legare tutti gli ingredienti.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASQUALE LAERA

Visualizzazioni di pagina: 262 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 466 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

GNOCCHI ALLA ROMANA

Visualizzazioni di pagina: 467 Ingredienti per 4 persone 1 l di latte250 g semolino100 g Pecorino Romano100 g burro2 tuorliqualche foglia di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 434 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

Shopping Basket