Loading

PASTA PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

HomeBlogRicetteClassichePASTA PANNA, PROSCIUTTO E PISE...

Tempo di preparazione

30 min

Difficoltà

molto facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalle
250 g di piselli freschi
250 g di panna fresca liquida
200 g di prosciutto cotto
60 g di cipolle dorate
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il prosciutto cotto a dadini di circa 1 cm, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente insieme a un filo d’olio extravergine di oliva. Unite i pisellini, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete il prosciutto e fate saltare a fuoco vivo per circa 2- 3 minuti. Versate la panna e fate cuocere per un paio di minuti, continuando a mantecare. Portate a ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocervi la pasta, scolatela al dente e aggiungetela al condimento nel tegame. Mantecate bene il tutto per qualche minuto, in modo da far legare tutti gli ingredienti.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 1.634 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 95 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 98 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket