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PASTA & PATATE

Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.

Tempo di preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

200 g pasta mista
500 g patate
80 g cipolla bianca
80 g carote
100 g pomodorini ciliegini
80 g sedano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g provola o scamorza affumicata
Parmigiano Reggiano q.b.
acqua q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate la cipolla, il sedano, le carote e i pomodorini e mettete il tutto in una pentola capiente dove avrete fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio. Lasciate rosolare a fiamma dolce e intanto tagliate le patate a cubetti, quindi unitele alle altre verdure. Aggiustate di sale e pepe e unite un paio di bicchieri d’acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete un altro bicchiere d’acqua e quando arriverà a bollore unite la pasta. Lasciate cuocere a fiamma media senza coperchio per far tirare bene il sugo e, quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e aggiungete la provola a pezzetti, un filo d’olio, una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate il tutto. Servite ancora fumante.
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