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PASTA, PROVOLA, PANCETTA E FIORI DI ZUCCA

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
400 g di farina 00
200 ml di acqua tiepida
sale q.b.

Per il condimento:
100 g di provola
80 g di pancetta
10 fiori di zucca
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate gli strozzapreti: prendete la farina e formate la classica fontana, quindi aggiungete un pizzico di sale e l’acqua a filo. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare per almeno 30 minuti al riparo dalla luce. Stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia piuttosto spessa e ricavatene delle striscioline da 1 cm. Arrotolate ogni striscia con i palmi leggermente umidi, quindi spezzate ogni 4-5 cm per ricavare i vostri strozzapreti. Lasciate seccare per un’oretta su un vassoio infarinato e nel frattempo dedicatevi al condimento. Soffriggete la pancetta in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sbollentate la pasta in acqua salata bollente, quindi scolatela al dente e unitela alla padella. Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura, i fiori di zucca, la provola e mescolate tutto per un paio di minuti, fino a che non otterrete una deliziosa cremina. Regolate di sale, impiattate e ultimate con un’abbondante macinata di pepe nero.
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