Loading

PASTA & STRACCIATELLA

HomeBlogRicetteClassichePASTA & STRACCIATELLA

Il venerdì è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, vegetariane, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

2 l brodo di pollo
200 g pastina da minestra
4 uova
50 g Parmigiano Reggiano
la scorza di mezzo limone
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate un buon brodo di carne, quindi rompete le uova in una ciotola e unite sale, pepe, noce moscata e scorza di limone grattugiata. Iniziate a mescolare energicamente con una frusta e a mano a mano unite anche il Parmigiano Reggiano. Continuate ad amalgamare fino a che non otterrete un composto omogeneo. Portate il brodo ad ebollizione e cuocete la vostra pasta. Quando sarà al dente unite il composto di uova e mescolate bene con la frusta per far rapprendere in maniera omogenea. Un’ultima grattugiata di Parmigiano e non resterà che gustare questa deliziosa ricetta ancora fumante.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

SCHLUTZKRAPFEN

Visualizzazioni di pagina: 351 Ravioli a forma di mezzaluna dalla sfoglia molto sottile, si tratta di una pasta all’uovo tipica dell’Alto-Adige, ma...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 151 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 241 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 86 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 196 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

Shopping Basket