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PASTAMISÙ – Alessandro Panichi

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Appena arrivati i Papiri, la loro particolare forma mi ha ricordato le stecche di cannella. Da qui l’idea di realizzare un dolce. Vista la delicatezza del formato, per preservarlo, ho deciso di utilizzare la tecnica dell’idratazione.

Tempo di preparazione

2 giorni

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti

Papiri
Caffè
Acqua
Caffè Borghetti
Zucchero
Spuma al mascarpone
Crumble al caffè
Cacao amaro

Preparazione

Metto i Papiri sottovuoto immersi in una soluzione di caffè,acqua, zucchero e caffè Borghetti. Pastorizzo il prodotto per 6 minuti a 80°C in forno a vapore e metto in frigo per almeno 2 giorni ad idratare la pasta (in questo modo la pasta assorbe il liquido e si inzuppa di sapore). Al momento del servizio li scaldo, in padella, nel loro liquido di idratazione per un paio di minuti in modo che avvenga la gelificazione del glutine. Quindi li servo tiepidi, coperti da una spuma di mascarpone, crumble al caffè e una spolverata di cacao. Ecco il Pastamisù.
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