Loading

PENNE ALLA VALDOSTANA

HomeBlogRicettePENNE ALLA VALDOSTANA

Il martedì è il giorno in cui vi proponiamo le ricette più sfiziose e saporite, senza badare troppo ai trigliceridi. Perché ogni tanto quel che serve è proprio concedersi del gustoso e consolante comfort food.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne rigate
250 g prosciutto cotto tagliato spesso
200 g Fontina Valdostana
125 ml panna
50 g Parmigiano Reggiano
una noce di burro
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Mentre portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le vostre penne, tagliate a striscioline il prosciutto e a cubetti la Fontina. Fate fondere il burro in una padella antiaderente e mettete a rosolare il prosciutto per qualche minuto. Scolate le penne al dente avendo cura di tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e unitele alla padella con il prosciutto. Aggiungete panna, Parmigiano grattugiato, Fontina e un pizzico di noce moscata, quindi regolate di sale e pepe. Unite l’acqua di cottura e fate mantecare la pasta con il condimento fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Servite la pasta ben calda, ultimando la preparazione con una generosa macinata di pepe.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

SCHLUTZKRAPFEN

Visualizzazioni di pagina: 347 Ravioli a forma di mezzaluna dalla sfoglia molto sottile, si tratta di una pasta all’uovo tipica dell’Alto-Adige, ma...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 148 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 239 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 85 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 194 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

Shopping Basket