Una ricetta tra le più sfiziose e saporite, in previsione dell’autunno
Tempo di preparazione
30 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone
320 g penne 400 g zucca 200 g Parmigiano Reggiano 150 ml acqua 100 ml latte uno spicchio di aglio un rametto di rosmarino olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi rosolatela a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio. Quando la zucca sarà dorata unite l’acqua e il latte, regolate di sale e cuocete per circa un quarto d’ora. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete le vostre penne. Scolatele al dente e unitele alla zucca assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltando il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano Reggiano e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene fino a che il Parmigiano non si sarà sciolto, quindi impiattate e gustate la vostra pasta ancora ben calda.