Agosto, tempo di vacanze e meritato riposo. Abbiamo deciso di accompagnare queste giornate con ricette facili e sfiziose, adatte alle giornate più calde, ma anche con piatti all’avanguardia per coloro che, anche in vacanza, non si stancano di sperimentare.
Tempo di preparazione
15 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone
320 g penne rigate 500 g ricotta 200 g zucchine uno spicchio di aglio un cucchiaio di curcuma olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle mentre in un’ampia padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio. Unite le zucchine, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fiamma viva per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma e ultimate la cottura. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta mentre amalgamate la curcuma alla ricotta leggermente sbattuta con una forchetta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa e unite alle zucchine. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, amalgamate bene e regolate di sale e pepe. Lasciate intiepidire e assaggiate questa semplice e deliziosa ricetta!