Loading

PENNE CON ZUCCHINE, RICOTTA E CURCUMA

HomeBlogRicettePENNE CON ZUCCHINE, RICOTTA E ...

Agosto, tempo di vacanze e meritato riposo. Abbiamo deciso di accompagnare queste giornate con ricette facili e sfiziose, adatte alle giornate più calde, ma anche con piatti all’avanguardia per coloro che, anche in vacanza, non si stancano di sperimentare.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne rigate
500 g ricotta
200 g zucchine
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di curcuma
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle mentre in un’ampia padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio. Unite le zucchine, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fiamma viva per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma e ultimate la cottura. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta mentre amalgamate la curcuma alla ricotta leggermente sbattuta con una forchetta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa e unite alle zucchine. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, amalgamate bene e regolate di sale e pepe. Lasciate intiepidire e assaggiate questa semplice e deliziosa ricetta!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 28 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 39 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Visualizzazioni di pagina: 146 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti100 g bottarga frescaun limoneuno spicchio di aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva...

LA FAVÓ, DI PAOLO GRIFFA

Visualizzazioni di pagina: 194 Ingredienti 1 kg fave fresche pulite750 g Ditalini rigati di farro500 g Fontina Valdostana D.O.P. stagionata di 1...

TAGLIOLINI ALLO SCORZONE

Visualizzazioni di pagina: 496 Ingredienti per 4 personePer la pasta:250 g farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:40 g burrouno...

Shopping Basket