Loading

PENNE CON ZUCCHINE, RICOTTA E CURCUMA

HomeBlogRicettePENNE CON ZUCCHINE, RICOTTA E ...

Agosto, tempo di vacanze e meritato riposo. Abbiamo deciso di accompagnare queste giornate con ricette facili e sfiziose, adatte alle giornate più calde, ma anche con piatti all’avanguardia per coloro che, anche in vacanza, non si stancano di sperimentare.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g penne rigate
500 g ricotta
200 g zucchine
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di curcuma
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle mentre in un’ampia padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio. Unite le zucchine, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fiamma viva per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma e ultimate la cottura. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta mentre amalgamate la curcuma alla ricotta leggermente sbattuta con una forchetta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa e unite alle zucchine. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, amalgamate bene e regolate di sale e pepe. Lasciate intiepidire e assaggiate questa semplice e deliziosa ricetta!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 59 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

SCHLUTZKRAPFEN

Visualizzazioni di pagina: 348 Ravioli a forma di mezzaluna dalla sfoglia molto sottile, si tratta di una pasta all’uovo tipica dell’Alto-Adige, ma...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 150 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 241 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 86 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 194 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

Shopping Basket