Agosto, tempo di vacanze e meritato riposo. Abbiamo deciso di accompagnare queste giornate con ricette facili e sfiziose, adatte alle giornate più calde, ma anche con piatti all’avanguardia per coloro che, anche in vacanza, non si stancano di sperimentare.
Tempo di preparazione
15 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
Visualizzazioni di pagina: 1.118
Ingredienti per 4 persone
320 g penne rigate 500 g ricotta 200 g zucchine uno spicchio di aglio un cucchiaio di curcuma olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle mentre in un’ampia padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio. Unite le zucchine, regolate di sale e pepe e fate insaporire a fiamma viva per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma e ultimate la cottura. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta mentre amalgamate la curcuma alla ricotta leggermente sbattuta con una forchetta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa e unite alle zucchine. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, amalgamate bene e regolate di sale e pepe. Lasciate intiepidire e assaggiate questa semplice e deliziosa ricetta!
Visualizzazioni di pagina: 238 A Lari, incorniciato dalle alte mura dell’antico borgo medioevale, si trova il Pastificio Famiglia Martelli. Un pastificio artigiano...
Visualizzazioni di pagina: 546 Nella Valle del Belice la famiglia Agosta coltiva, dalla metà dell’800, i terreni dell’antico Feudo Mondello. Con l’aggiunta...
Visualizzazioni di pagina: 390 Pugliese per nascita, piemontese d’adozione e, a detta di tutti, estremamente capace: Pasquale Laera ha inaugurato nel 2019...
Visualizzazioni di pagina: 532 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine300 g baccalà250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno...
Visualizzazioni di pagina: 520 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...
Shopping Basket
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok, ho capitoRifiuto i cookieCookie Policy
You can revoke your consent any time using the Revoke consent button.Revoca consenso cookie