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PIPE ALLE ERBE AROMATICHE

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Il venerdì è il giorno in cui ci divertiamo ad esplorare oltre i confini della pasta nella sua accezione più tradizionale. Ricette dal mondo, usi alternativi e tutte quelle ricette che sfuggono al solo uso di acqua, farina e (a volte) uova.

Tempo di preparazione

15 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g pipe
50 g Parmigiano Reggiano
50 g Pecorino
20 g basilico
20 g menta
20 g maggiorana
20 g rosmarino
20 g erba cipollina
20 ml olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavate le erbe, quindi tenete da parte qualche foglia e dedicatevi alla preparazione del condimento: tritate gli aromi con il mixer a bassa velocità, unite il formaggio e, mentre continuate a tritare, versate l’olio a filo. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta. Scolatela al dente tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura da aggiungere per dare maggiore cremosità al sugo e amalgamate bene con il condimento. Impiattate la pasta avendo cura di guarnire il piatto con le foglie tenute da parte e servite ben caldo.
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