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RAVIOLI DI AGNELLO E CILIEGIE

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Tempo di preparazione

45 min + 1h di riposo per la pasta

Difficoltà

difficile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
250 g di farina 00
100 ml di acqua tiepida
sale q.b.

Per il ripieno:
500 g di carne di agnello macinata
200 g di ciliegie
20 ml di Sherry
10 ml di soia
uno scalogno
zenzero fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio di sesamo q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate l’impasto dei ravioli: disponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a incorporare l’acqua impastando man mano. Otterrete così un impasto sodo e compatto che dovrete ricoprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa un’ora. Sfruttate questo intervallo di tempo per preparare il ripieno: in un’ampia ciotola mescolate la carne di agnello con scalogno e ciliegie tritati finemente, Sherry, zenzero fresco grattugiato, salsa di soia, sale e pepe. Riprendete ora la pasta, ricavate dei dischi molto sottili larghi circa 8 cm e ponetevi al centro un cucchiaio di ripieno. Quindi chiudete il raviolo a mezzaluna e premete sui bordi per unire bene l’impasto. Ungete una padella con un filo di olio di sesamo, distanziate bene i ravioli e fate dorare. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere finché l’acqua non sarà evaporata. Rimuovete il coperchio e fate cuocere per altri due minuti, affinché si formi una bella crosticina croccante. Quando i ravioli saranno cotti trasferiteli in un piatto da portata, condite con qualche goccia di salsa di soia e gustate ben caldi.
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